Os dias

Há coisas que nos acontecem assim, meio sem saber. Há coisas que nos vêm, e mesmo sem parecer, nos solapeia. Acordei e ainda era alvorecer, e quando dei por mim meu cão matava uma galinha, e comia. Mamãe sofria, o ar não lhe vinha, e minha irmã insone não se dormia. Papai acordara feliz, mas logo o dia lhe traria as tragédias narradas por mim. Minha amada cozia e lia, e rezava e torcia. E eu agora espero na porta da UTI.