Falta

Passadas 200 mil mortes, percebo que faz tempo que elas não nos mobilizam. Seja por COVID-19, seja "matada", seja de fome. O país desistiu do seu povo faz tempo! E hoje só vale o voto em quem outra vez não se importará. Vergonha disso aqui!

Não bastasse o ar que te falta

Falta a comida na mesa

Falta o chão pra deitar

O céu para olhar...

Falta a mão pra segurar

Falta o cuidado do olhar

Falta alguém além dos seus para contigo se preocupar

Falta farmácia onde o remédio comprar, dinheiro não há

Falta sorrisos que o dinheiro pode pagar

O mesmo dinheiro que nas coroas de flores

Não dirão a falta que não fará

Para esses a beleza das flores murchará.

Muitos sem chão, sem pão e ninguém para segurar a mão, se vão

Vivendo a condenação, que torna garantida a morte certeza da vida

Então porquê choro, o que cabe é a Indignação

De quem por galhofa do destino nasce com a mácula colorida e que a dor faz parte da vida

Que ao nascer desafia o script, vive irrompendo, vivendo

Mas com o alvo na testa.

Esse, se nascer - não vive,

Se viver - não constrói, se construir - com lágrimas vai gastar.

Por quê? Te maldisseram a concepção.

Te jogaram nesse valão

Agora aduba esse chão,

E faz brotar a (Re)existência em nosso coração.