Mineiro que amo

Que fala: "Virgem" quando se "assusta"

- Falo Cruzes e putaquepariu de vez em quando

- Esse também!

Você é a alma mineira, simples mas rica, saborosa sem frescura,

temperada com um 'uai' aqui e ali.

Combina com as casas em azáfama

Nas ruas em labirinto.

Com calçamento que faz do caminhar mais uma das penitências.

E dá-lhe fé!

Na lembrança a benção que ouviu quando criança.

Calça curta, palmada na bunda

Da fruta no pé, escalavrado de tanta traquinagem...

Capaz de sonhar junto, Romeu e Julieta

De versos, que mesmo não sendo seus

Vestem sua poesia

Singular das dores sentidas, das estradas percorridas, do olhar além.

Do apaixonar diário e confirmado na paisagem.

No badalar do sino o chamar para a oração.

O cheiro do café lá na cozinha

Do pecado da gula do pão-de-queijo...

"Virgem"- amo isso aqui