Amanhã

Amanhã eu acordei, levantei-me e me fiz de desentendido. Pus meu calção, camisa, tênis e fui correr. Retornei a casa, tomei um banho, preparei um café e sentei-me com minha caneca cuja lateral há um trecho de uma canção do Belchior: ações corriqueiras em minha rotina.

Amanhã eu olhei ao meu lado esquerdo - o cantinho onde o calendário fica exposto na cozinha- e notei que ele havia sido trocado. Havia um novo no lugar. Seu ano era 2021 e seu primeiro dia era hoje: sexta-feira. O antigo estava na lixeira da área de serviço com a pontinha ainda aparente. Apenas ele e a invisível marcação do tempo não eram mais iguais, fora isso tudo o mesmo- infelizmente.

Amanhã me lembrei que ontem houve o ano-novo e na virada as comemorações podiam ser percebidas devido aos fogos que eram soltos em diferentes cantos da cidade. Hoje, no primeiro dia do ano novo, havia os mesmos rostos, as mesmas notícias, governo e panorama. Seria bom se o mundo fosse como a tecnologia digital, na qual sempre ocorre uma atualização em que os erros/bugs são corrigidos, a funcionalidade é aprimorada e tudo é renovado.

Amanhã, por isso, não virá o amanhã que tanto esperamos. Amanhã será igual o ontem, o hoje e o depois. Não haverá uma mágica que fará desaparecer tudo de ruim como ocorre no mundo digital. Mas o amanhã virá? sim, ele virá. E sua chegada é resultado de contribuições diárias que construímos a/em nós mesmos.

Amanhã não virá o amanhã, mas terá uma manhã nova com um novo dia de um mesmo sol. Esse sol dessa nova manhã simboliza recomeço e é a representação natural da persistência. Podemos também recomeçar. Podemos construir nosso amanhã a partir da manhã de amanhã e ele terá até o último dia do ano pra se fazer acontecer.

Celebre o ano-novo com paz e harmonia e busque o seu amanhã a partir da manhã de amanhã. Um feliz ano novo a todos nós! Um 2021 repleto de paz, saúde e boas notícias.

John Canere
Enviado por John Canere em 31/12/2020
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T7148819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.