Ser poeta

Ser poeta ,

É conversar com chafariz...

É falar contorcendo o nariz!

É ouvir música e se apaixonar pela voz...

É sonhar com cavalos marinhos perseguindo estrelas.

Ser poeta,

É sorrir para uma xícara de café ...

É ficar horas à brincar com elas...

Também é brincar com as horas!

Ser poeta,

É no momento da solidão, sorrir!

É numa festa infantil, chorar...

Ser poeta é confessar seus segredos às paredes,

E depois negar tudo que disse!

Ser poeta,

É ser poeta antes, muito, mas muito tempo antes,

Bem antes, de começar a escrever!

Do livro secreto das poesias, 1996