HOJE APRENDI

Há tempo de viver

Há tempo de aprender.

Quando vivi, apenas

usufrui do que eu tinha

do que me deram

do que me impuseram.

Hoje,

aprendi!

Aprendi que valorizar

o tempo

não depende de viver,

e sim do que aprendeu

no caminhar.

Uns aprendem rápido,

Preciso,

Dinâmico.

Outros, como eu,

Aprendem aos poucos,

Demorado,

Passivo.

Uns, com os sofrimentos.

Outros, com as alegrias.

E eu...

com minha psicóloga!

Mas não pensem que foi assim,

num estalar dos dedos

Ou quando ouvi os "ensinamentos" dela.

Chegou somente hoje.

Nasceu a semente lançada.

Adubada com os instantes

que se fizeram num tempo longo.

Talvez,

ainda tenra,

na terra de meu saber,

Necessite de adubagens específicas

Podarem-se ramos...

Esse nascimento de saber

está sendo mastigado,

remoído,

digo que até dolorido.

Triste saber que se

passou grande parte

de sua vida

atrás de fantasmas

e agora eles não são importantes

e nem um pouco amigáveis, como

eu acreditava.

Lembro que ela também disse,

muitas vezes:

"Quando somos adultos temos

que matar um leão a cada dia!"

Começarei a jornada

de matar um leão por vez.

Milena Medeiros

06/dez/2020

00:35h

Para copiar o texto basta selecionar e clicar em copiar.

Milena Medeiros
Enviado por Milena Medeiros em 06/12/2020
Reeditado em 06/12/2020
Código do texto: T7129230
Classificação de conteúdo: seguro