O Dono do Mar sabe onde serenar

No cantinho do olhar

A penumbra do quarto tenta disfarçar

O olhar cansado, o coração devastado

Sem forças para lutar!

A fronte digna. altiva traz traços de outrora

Onde a vida ensinou lutar e recomeçar

Dessa vez, maior o desafio, contra o curso do rio,

Nunca imaginou enfrentar

Por que não esse velho timoneiro, da vida um guerreiro

Não prefere levar?

Escolhe o jovem marujo ainda com os olhos no horizonte

A sabedoria dos olhos cansados ensina se deixar levar

O Dono do Mar sabe onde serenar!