Ídolos de Papel

Com uma folha de papel e alguma habilidade faz-se um barquinho

Dobrando e sonhando a imaginação voa longe e cria objetos variados

Flores, aviões, animais e muita beleza que se espalha pelo caminho

São frágeis e efêmeros, mas distraem quando não estão guardados

Ídolos de papel sentem-se essenciais, superiores, e mantêm distância

Em verdade são descartáveis, um pouco d’água encerra o seu momento

Em sua altivez e arrogância não enxergam sua insignificância

Assim como o barquinho e o avião têm vida curta, caem no esquecimento

Porque o homem de verdade é feito de ossos, músculos, sangue e humildade

Seus feitos vão durar, será eterno em tudo e todos a quem valorizou

Seu discurso não é teórico, utópico e está sempre calçado na realidade

Se assim não for será mais um brinquedo de criança que estragou.