Inventando o Brasil

Nos olhos de enxergar

E compreender tanta iluminação

Darcy Ribeiro, falou da invenção

De um país e seu povo, falando da alma

Da garra, da Terra que molda

Tempera, põe sabor, incute valor!

Por todo canto o encanto a canção

A exuberante natureza que em sua grandeza

É o cenário da batalha de quem brotou ou foi 

plantado nesse chão.

Lágrimas de dor e de revolta salgaram as feridas

Amores sonhados, desejados pelos filhos bastardos 

ou não. Estamos todos aqui!

Que aqui o choro da vida que nasce tenha a 

promessa de vida digna, augure futuro

Que o trabalho garanta o descanso

A velhice seja de paz e saúde, cercada pelo futuro

Nosso!