Os bobos

Fico as vezes a me perguntar...

Nós, os bobos, às vezes temos disso...

Os bobos se perguntam o tempo todo!

Sobre todos os assuntos...

Os bobos aos quais me refiro,

São aqueles, que assim como eu, (como nós),

Não se preocupam muito em como irão sentir...

Apenas sentem... e normalmente, intensamente...

Dividem seus sentimentos,

Declamam, escrevem, poetizam, cantam...

Alguns chegam até a dançar!

Os bobos não se repreendem muito;

Apenas, longo tempo depois, vão olhar para trás,

E se perguntar... refletir, recordar...

Vão perceber como são, e como foram bobos...

Até suas risadas são bobas...

Repare: a risada dos bobos sempre são amadas!

Às vezes, ao observar-se distantes, os bobos se vêem felizes;

E às vezes, olham para trás e pensam:

- Como fui bobo!

Mas ser bobo, não é ser burro...

Ser bobo é apenas deixar a vida acontecer...

É não se culpar por viver realmente o presente...

É sentir, perdoar, não se podar ou se tolher!

Ser bobo é acreditar que todo mundo age e faz,

Sempre o melhor que podia fazer...

Ou , que agem assim como nós,os bobos!

Na boa fé, na boa intenção, com o coração...

O esperto não..., mas o bobo...

Ah... o bobo irá acreditar nos sentimentos...

Tentará apenas compreender os pensamentos...

Acreditará, principalmente, nas palavras ditas ou escritas.

Algumas vezes, poderá se enganar com as atitudes,

Atitudes dos espertalhões...

Com seus doces lábios venenosos...

Com suas ações tão contraditórios...

Mas não se engane:

Ser bobo, não é ser burro...

Duas ou três amostras de desonestidade,

E puft...

...

E o bobo vai-se embora,

Vai ser bobo em outro lugar!

Recomendo a leitura "Das vantagens de ser bobo"

De Clarice Lispector

Muita da inspiração desta prosa poética, veio-me desta crônica espetacular; apenas traduzi, como haveria de fazer, como uma perfeita boba!