Paulatinamente

Já caminhei bastante, estou cada vez mais perto da linha de chegada. Olho para às margens e vejo de relance aqueles que me acompanharam durante todo o percurso. Sorrio brevemente, relembro de inúmeros momentos felizes e apesar de algumas tristezas inesperadas, desistir nunca fez parte dos meus planos. Agora não tem como voltar atrás, o sentido é único e obrigatório. Fito a ladeira recoberta por uma densa névoa. Aprecio o momento e reflito. Não tem como saber o que encontrarei mais à frente, mas no meu coração seguem aqueles que amo e apesar de ferido e cansado, com coragem e fé sigo adiante. Fecho os olhos, respiro profundamente, agradeço intimamente e dou mais um passo. Devagar...