FIO DE ÁGUA

Fio de água a correr.

Fio de água por entre a mata ciliar.

Escuta-se o alarido relaxante de um fio de água a descer.

É vida que está a escorrer por entre a vivacidade.

Ele desce rapidamente por entre as folhas apodrecidas

e em decomposição pela sua umidade e humildade.

Borboletas com suas coloridas asas,

Abrindo e fechando suas estampas às margens de suas águas.

Formigas carregando folhas, muitas vezes mais pesadas do que elas,

Caminham em tropeços por entre as folhas umidecidas pelo chão.

O louva a Deus em plena concentração sobre a folha de manda saia

Parece estar a pedir ao Criador pelas criaturas.

A lama causada pela umidade do fio de água,

oferecem alimentos para insetos e pequenas joaninhas que alí permanecem.

Uma colaboração para a fermentação da matéria natural.

Fio de água a correr por entre a mata ciliar.

Água que mata a sede de pássaros, animais pequeníssimos e grandalhões.

Fio de água que desce por entre a mata com seu proseado relaxante.

Fio de água que demonstra felicidade ao escorregar pelas quedas por ele provocadas.

Fio de água que mostra humildade em sua umidade.

Fio de água.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 14/07/2020
Código do texto: T7006097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.