Porque todo desejo é viagem.
Gosto de seus olhos,
sobrancelhas e lábios.
Fico a me perguntar
se a faca no corpo
fere tanto a alma
desses homens frágeis
quanto um belo
sorriso de mulher.
Gasto minhas horas
olhando telhas de lares.
Elas me fazem viajar
em animal sem dorso,
quarto de despejo,
perdido por não ser.
Aquilo que tudo não é
e um nada nem sabe
muito bem, mas valeu.
Porque vale muito viver.
Porque o desejo é viagem
imperfeita que nos afaga.
Será que a palavra fere
tanto a alma quanto
a faca no intestino
que o frio e a fome?
Essa falta que nos querem.
Seu gozo é o outro sofrer.
Porque não escandalizo
com o olhar, o toque o beijo.
Porque não me rivalizo
pra vingar o amor e seu jeito
Apenas me fraternizo
ainda tão fora do meu desejo.
Aquilo que tudo não é
e um nada nem sabe
muito bem, mas valeu.
Porque vale muito viver.
Porque o desejo é viagem
imperfeita que nos afaga.
Gosto de seus olhos,
sobrancelhas e lábios.
E nem sei ao certo
se é tão certo que
não haja quem ache
muito errado desejar.