PROFETIZANDO

Cessado o coração do mundo

em varandas sem haste ilhas de agonia

será o infinito uma lousa

na desmemória dos havidos pomos.

Na luz há de rolar o avesso

do que se quis. Sons de aldrava

vão compor o silêncio de cal.

Nestas coisas que, não sendo, são,

se ajeita a minha profecia. Como pensar

no nada insólito se o pensamento

é sua negação?

Quando o mundo - romã sem grãos -

colhidos na seifa da mentira

for, e toda construção e todo crime

não forem mais que sonhos remordidos,

o túmulo será maduro

é sábio para impedir

quais arqueologias.

Na luz, o sono permanecerá

a só virtude de dormir.

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 13/06/2020
Código do texto: T6975965
Classificação de conteúdo: seguro