O NOVO NORMAL

Parece que este título pegou nesta nova situação: novo normal.

Mas me diga? Onde está a normalidade?

Se saímos as ruas, sem respeitar o próximo.

Estamos todos no mesmo barco. Esforço para não "pirar". Acreditar que a ciência vai dar uma solução. Beleza. Mas quando foi que apoiamos a ciência? Ou melhor, há incentivo para pesquisas científicas?

Muitos precisam trabalhar, porque já voltaram algumas atividades no nosso país. Mas os professores que ficam com nossas crianças e adolescentes? Por que não valorizam tais profissionais? Na verdade, são professores, e não babás. O papel da família ainda é educar essas crianças com amor. Mas muitos pais delegam para os "babás".

Gostaria que nesta nova normalidade, fossem mais respeitados todos os profissionais. Em especiais, os médicos, os enfermeiros, todos da área da saúde, bem como, nossos educadores.

Nova normalidade, quando os malfeitores deixassem de existir. Só vejo pessoas se corromperem para sobreviver. Burlam todos os princípios em nome do dinheiro.

Será que a nova normalidade é negar também que os artistas fazem falta? Que neste instante, eles só possam se apresentar através de uma tela, seja de computador ou celular.

Até quando estaremos normais, com tantas restrições necessárias e outras até desnecessárias? Não sei nem enumerar as privações que fazemos para preservar a vida do outro. Mas quem nos protege?

Não quero aqui mensurar o valor das palavras. Tenha cuidado com o que você diz, porque o outro acredita. Nessa loucura toda, parece paradoxo dizer que é o novo normal. Ou a loucura é o "novo normal"?

Nunca tivemos nada na normalidade, quando sabemos que muitas já morreram por outras doenças. Claro, esta é muito evidente! Temos que ter cuidado.

Que o seu "novo normal" seja "normal"!

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 11/06/2020
Reeditado em 18/07/2020
Código do texto: T6974463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.