Vaso de violetas - aquarela, Lisy Telles

Violetas sob o sol

Manhã fria. O inverno se aproxima.
Levanto-me ainda sonolenta. Abro a cortina.
A claridade incide sobre meu vaso de violetas. O ambiente se ilumina em tons de saudade: aquarela lilás, que vai do branco ao roxo, dança em meio aos primeiros raios de sol. As cores invadem minha visão e inundam minha alma. Envolvida por um mundo de cores, poesia e miragem, sinto-me leve apesar do peso dos anos, das múltiplas lembranças e dos desatinos que afligem o mundo. Agradeço ao céu por perceber toda beleza deste momento.
O mundo lá fora está triste: há medo, doença, fome. Um mundo absurdamente desigual! ... Posso embarcar nessa tristeza e enlouquecer...
Porém, este vaso de violetas na janela, sob a luz da manhã, me faz mergulhar numa atmosfera de encantamento. Percebo a existência de duas verdades: a real e a sonhada, entre elas circula a esperança.
Essa mistura de realidade e fantasia ajuda na caminhada. Até que as nuvens escuras se desfaçam, a beleza da vida se espalhe e todos voltem a sorrir acreditando na ilusão da vida.

 


 
Lisyt
Enviado por Lisyt em 04/06/2020
Código do texto: T6967435
Classificação de conteúdo: seguro