A L M A

Há em cada coisa, um canto, uma poesia,

Uma melodia bela.

E muitas vezes, o homem deixa de ser fera...

Para, aprecia, sorve-a e se enternece.

Porém quase sempre se esquece.

E vai sendo levado no torvelinho da vida.

Onde estão os ideais dos meus vinte anos?

Eu já não sou mais eu, nem mesmo na casca.

O preço da vida é a metamorfose,

Do corpo e da alma, do indivíduo e da raça.

Contudo, mesmo o cristal partido,

Continua cristal em sua essência

E não é menos puro.

E num canto profundo, escondido, escuro de nosso ser,

Há um desejo do belo, do eterno, do incorruptível...

Há uma saudade de DEUS !

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 03/06/2020
Código do texto: T6966096
Classificação de conteúdo: seguro