O SONHO DO FILHO DO SERTÃO PARANAIDJI

"(...)

Percebeu ainda o menino, no sonho, que através dos cinco sentidos humanos - visão, audição, olfato, tato e paladar - poderia ele descrever algo que, embora tivesse nome, ganharia um elogio poético.

Seria o primeiro passo para ele, no amanhã, fugisse das amarras do analfabetismo? Adão Sousa assim já dizia:

A educação é um meio

De se atingir a civilização.

Assim, todo bom cidadão

Deve guardar no seio

A importante informação

De um mundo feliz,

Mundo que me diz:

Nunca mais a violência,

Mas sim a nobre ciência;

Nunca mais a guerra,

Mas sim paz na Terra;

Nunca mais a miséria,

E, sim, a uma vida séria!

E, dessa forma, Adão foi alimentando esse sonho até o dia em que completou quinze anos, quando, então, resolveu deixar o sertão tão amado.

Entendem nobres leitores! O sertão para o jovem Adão é como se fosse aquele ninho harmonioso e acolhedor, bem trabalhado com galhos resistentes, lugar sagrado, diferente... Um ninho feito especialmente para pessoas amigas, sangue do mesmo sangue.

Absolutamente! Não seria um abandono, uma fuga; porém, apenas uma forma de tentar alcançar a realização plena daquele sonho: estudar numa urbe desenvolvida.

Devemos ter esperança em nossas caminhadas "Guardai, pois, todos os mandamentos que hoje vós ordeno, para que sejais fortes, e entreis, e possuais a terra para onde vós dirigir" (Dt 11.8).

(...)"

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 28/05/2020
Código do texto: T6961136
Classificação de conteúdo: seguro