POETICA(MENTE)

Entender a fala

A fala nasce e mostra a face

Joga, busca e oferece

Disputa entre visão e distância

A fala o sentimento abala

E faz mentira. Mente e se retira

Lançando o que a poesia cria

Ao vento comovido.

Na forma longa se escreve

A forma elíptica a breve

Como se atira bolas de neve

Ao muro

Ao coração

À mente.

Será a sombra prolongando

O amor de sangue

E marcas que lhe oferto

O amor, como o tenho

Está no poder dos magos

Nos sonhos dos amantes

Nas mãos das crianças

Mas, não, não consigo!

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 21/05/2020
Código do texto: T6953591
Classificação de conteúdo: seguro