As antônimas mundo/imundo

Gosto muito das antônimas mundo/imundo.

Mundo vem do latim 'mundus'. É o firmamento, o puro, o que pode ser burilado e conservado.

Já imundo é tudo o que não presta, que deve ser dispensado, varrido.

Assim passamos a vida, como se vivêssemos em uma grande oficina: lutando, burilando, limpando...

Temos a mesma sina das Danaides que foram condenadas a passar suas vidas enchendo um tonel sem fundo.

Temos que insistir e resistir, meus amigos!

* Existe em português o adjetivo mundo, “limpo”, mas seu emprego é raro