POETERNO

Enquanto sombrio

meu coração não se encontra

dentro de mim, então vejo

a folia que apronta.

E quando sinto que a vida

é mais forte que a ilusão,

me desmancho em poesia.

E desmancho, pouco a pouco,

dia após dia, lentamente...

as possibilidades, repartidas

entre coração e mente.

Exulto na constatação,

de minha simpatia pelo mutável.

sou um poeta mutável,

dependente das horas, das datas,

das estações do ano,

dos cenários urbanos,

dos transeuntes,

do salário que não ganho

e até mesmo do computador

em que escrevo.

e também sou eterno.

Sou poeta,

poeta mesmo,

daqueles que tem o poder

de decidir quando mudar de verso.

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 01/05/2020
Código do texto: T6933695
Classificação de conteúdo: seguro