*** A vida e a que viemos...

A vida e a que viemos... a vida e a que viemos... a vida e a que viemos...

Assim bate a chuva no telhado, em plangências musicais

nos fazendo interrogá-la, e a mesma, indiferente, faz seu trabalho,

molha a planície, o vale, a montanha, envolve toda a paisagem,

plantas dançam, rios se enchem com algumas gotas a mais,

o lavrador sorri, que bom - terminou a estiagem-

Segue a vida, manhã chuvosa,

a natureza mais linda, usando maquiagem,

agora, somente cabe agradecer a Deus

pela dádiva de viver

e à chuva fazer uma homenagem,

observando, enlevada,

de um botão de rosa,

o lindo florescer...

Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 15/04/2020
Reeditado em 03/10/2020
Código do texto: T6918338
Classificação de conteúdo: seguro