Projeto desesperado

Os dias são escritos com as escolhas divididas

Em parágrafos derivadas de sensibilidade

Como matriz falsa da universal forma de sentir

Porque acreditar num rumo educacional é severo

Assim como quem está descrevendo sozinho

A realidade permeada da sala repleta de sonhos

Em um frenético compasso que relê a harmonia

Entre o que é escrito e o que é tão prático

E como um quadro que se delimita na necessidade

Sentimos que os passos são plenamente necessários

Na verdade que exerce força no anseio de escutar

Uma aula que se ensina por dialogar os problemas

Eis que é o verso que nasce de um repetimento

De um exercício feliz de planejar inversamente

O que se deseja escrever para um novo tema

A determinada vida do próximo de fazer pensar