Pátria

Penso ser importante lembrar o que seja,

Pátria

O que denominamos pátria?

Um pedaço chão?

Um amontoado de pessoas?

Ou existe algo,

parecido com fraternidade,

uma "liga" mais profunda?

Que tem um viés histórico

entre as pessoas que habitam.

Um desejo de lar comum

que a alegria e paz,

corram juntas e livres.

Um lugar onde

o respeito mútuo

seja a lei.

Onde o entardecer

seja convite

para descanso.

Que o amanhã

seja promessa

trabalho digno,

fartura,

alegria de viver.

Que sorrisos deem

tom das famílias,

amizades.

Que o amanhã

seja certeza.

O futuro,

um sonho possível.

E o envelhecer,

como um entardecer,

seja repleto de sementes

de um futuro

que plantamos.

Eu acredito!