Canção insubstituível do que se sente

É da melodia pronunciada nos diversos instrumentos agudos

que sintoniza o coração prescrito como criado mudo

aguçando sentidos e significados imprecisos

nos sons equilibrados e obedientes do pulso da vida

Existem escolhas que podem evidenciar ritmos

e o som que verifica a origem do que se pode apenas ser

é a piedade das ondas sonoras que entram no organismo

e produzem energias suficientes para serem originais

porque o amor é um caminho que pode ser sentido

quando há a pista sem retorno para decolar no encontro

de um amor mais munido de fé e simplicidade

e de rimas que podem levar paz para o ser vivente

há que ser mais simples na maneira de observar

e conjugar a quantidade de ações que não suporta

o coração frágil e que tenta ser apenas combustível

de dialogar valores e virtudes com que não quer ouvir

existe também o desgaste natural da peça da força

a reparação não mecânica da maneira como se encara

e como se repete no acento feliz de uma simplicidade

no simbolismo metafórico de rumos sem caminhada

e nas notas altas e baixas e escalas a decifrar

está a poesia na canção que quer gritar atônita

o quanto de amor existe indescritivelmente na pessoa

como quem crê que pode fazer vida na alegoria de ser