Coisas que penso por aí...

Vêm a calhar as máscaras

que são os longos e soltos vestidos

As "selfies" de plano superior,

os "closes" nas faces sem cor,

na plástica dos perfis coloridos.

Os maiôs "naftalidos"

nas praias de domingo.

Todos querem ser aceitos,

cada um do seu jeito,

mas será que para o outro,

há um olhar de direito?

Será que o pobre

entende que o gordo

carece de todo jeito?

Será que o gordo

sabe do peso

pro preto não ser aceito?

Será que o preto,

sabe a solidão

pro cego não ser visto?

Será que os rejeitados

se aceitam,

ou só querem deixar

de ser dejetos

sem se importar

com o resto?

Tanto será

ou serão

que será

que alguém quer

querer quem

ninguém quer?

Se julgar o pior defeito

o capenga, caolho,

zarolho, gordo...

É bom por as barbas de molho.

Quem em seu juízo perfeito

também se quererá bem?

E quem não tem um,

pra que quer ser querido,

senão para orgulhar seu ego

e seu sentido de vida não ser um erro?

Talvez lhe baste o ouro que cobre

de boas grades no último andar

de qualquer edifício em bairro nobre

para que se sinta no posto de julgar.