O que é poesia?

Poesia é aquilo que tem existência própria na natureza e que precisa ser observado com cuidado para se tirar lições de grande valia. Poesia está no canto dos pássaros, no canto do quarto, na pressa dos carros, nas flores que brotam, nas folhas que secam, no olhar que te acolhe, no beijo apaixonado, na vida que te traz e na morte que te leva. Poesia é como um combustível que a alma necessita para ser preenchida e não nos sentirmos mais tão vazios. Poesia nem sempre é algo belo, podendo ser dolorosa com fervor. Soprando fora traumas e tormentos sem qualquer alento, sendo também aquilo que te salva quando muito triste sem saber lidar com a dor. Poesia é meu modo de vida. Poesia não é só rimar, "metaforar", "trocadilhar" ou contar sílabas métricas. Jamais será. Não há uma poesia melhor que a outra. Poesia é o conjunto do mundo disjunto que nós enfrentamos aqui. Poesia é enxergar com as lentes mais sensíveis cada versar dessa dança linda cheia de mistérios e esperanças. Nós somos todos poesia e nela nos derramamos e renascemos outra vez.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 01/01/2020
Reeditado em 01/01/2020
Código do texto: T6831931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.