O caminho mais rico

Ao invés de um caminho só de ida

O amor me pareceu um caminho de muitos retornos

A quebra da expectativa persistente

Quando a realidade é dança imprevista

Voltar atrás é para os nobres valores

Quando depois de arriscar uma postura intacta

Simplesmente admitindo que ela é nada diante da simples luz que o amor indica

Amou com mais frequência quem se deixou levar pela doçura entremeada na rotina

Quem não se abateu pela palavra amarga ou pela falha azeda

Além disso o amor te deixa louco, corajoso

É um salto maior que as pernas, todo abismo parece pouco

Mas é aí que se descobre ter pernas maiores

Onde se conquista pernas mais fortes

Amar é distrair-se da dor da insatisfação

É entregar-se à gratidão, pondo-a no centro

É dar destaque ao prazer nas pequenas coisas

É melhorar sem querer, é descobrir-se deixando-se ver

É ser visto e ser revestido do curioso poder de ser querido

É querer que mesmo com razão, está para além dos motivos.