AMO-TE

AMO-TE

Amo-te quanto comigo estás e minha alma alcança em largo, alto e profundo êxtase a ventura de contigo estar abraçada e transportada,

Aos olhos distantes deste mundo, alcançando a graça tão sonhada.

Amo-te a cada segundo, cada hora e cada dia.

Amo-te à luz do sol e na noite sossegada

sob a luz da lua na abóbada celeste estrelada.

e é tão límpida e pura a paixão que me inunda quanto a vergonha daqueles que não pedem nada.

Amo-te com a dor das velhas angústias, com doces sorrisos,

com a tristeza que de lágrimas minha face cobre e minha voz emudece

e com a fé da minha infância feliz, casta, ingênua e forte.

Amo-te até nas mais ínfimas pequenas coisas.

Amo-te por toda vida e, se assim Deus o quiser e permitir,

ainda mais te amarei depois da morte.

Regina Carvalho

regynacarvalho
Enviado por regynacarvalho em 13/12/2019
Código do texto: T6818165
Classificação de conteúdo: seguro