Povo de fé X Povo de santo.

Esse povo de fé,

antes de lavar a boca,

chama por Deus pela manhã,

bendiz o azar das diferenças

entre seus irmãos de santo

por serem filhos do demônio.

Esse povo de fé

clama pelos demônios,

conhece-os pelos apelidos

e nomes de guerra.

Em toda sua força,

bendiz os de santo

que ignoram todo azar.

Onde está o inferno?

Os orixás não sabem.

Só o povo de fé

que tudo vê;

que tudo fala

e aos de santo

recrimina porque não empala.

Os escolhidos por Deus

clamam em suas igrejas

pelo Baal, diabo e belzebu.

Dançam na fogueira eterna

e bendizem os que odeiam...

Esse povo de santo,

escuro que vagueia

sem um céu, purgatório,

Hades ou inferno

pra chamar de seu.