Pergunte ao cíclico.

Tudo que se pergunta

às vezes se quer saber,

ainda que uma resposta

nem sempre possa merecer;

Tudo que se sabe

de uma criança que não nasce,

de um encontro esperado

e nunca acontecido;

Do afastamento inesperado

e todo seu sentido;

Do velho morrer,

sem ter adoecido;

do jovem que desafia

como um desesperado,

tudo que existe

em seu mundo conhecido.

Nada que se questiona

precisa de uma resposta,

ainda que se queira saber;

Quem sempre se posiciona

contra tudo que não gosta

como um tolo por vencer;

Nada que uma verdade

não possa ser esquecida,

imaculada e protegida,

longe dos sábios ensandecidos

como uma criança que não nasce,

de um encontro desesperado

como um velho em sua diálise

que não morre do inesperado.

Do que o jovem desistiu

como um perdigueiro cansado

e já não insiste.

Só aceita o que está fadado

pelo ciclo.