Eu chego na casa da amiga e peço água.  Ela me chama pra ir na cozinha.
Chegando lá,me deparo com aquele espetáculo de cozinha. 
_ Mulher, que cozinha maravilhosa é  essa?
_ Fica tudo arrumadinho assim porque não uso, eu uso outra cozinha lá fora.
E aí me chama pra olhar essa outra cozinha. 
_ Então quer dizer que você não faz nada lá,  faz tudo aqui?
_ É. 
Aí eu fiquei pensando,  pergunto ou não pergunto? A língua já sem aguentar de tanta coceira.
A língua venceu, vou perguntar.
_ Criatura, vc vai na loja, pega seu dinheiro suado, é  porque ainda não cai do céu,  é suado mesmo, compra esse fogão maravilhoso, esse revestimento impecável,  deixa tudo lindo e não usa, vem usar essa cozinha cá fora?
_ Agora deixa eu te perguntar outra coisa.
_ Não vou falar nem de separação,  vou falar de morte mesmo. Porque essa aí, não tem acordo. Se tu passar dessa pra melhor, seu marido arruma outra, você acha que ela vai usar qual cozinha? Me diz?
_ Acorda pra vida. Você montou essa cozinha maravilhosa pra outra pessoa usar? Quem tem que usar é  você criatura. 
Imagina se eu vou comprar um fogão novo, deixar de enfeite e usar o velho.
É ruim hein...
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 21/10/2019
Reeditado em 23/10/2019
Código do texto: T6775143
Classificação de conteúdo: seguro