VENCER A DOR

Quando sentimos que não vamos conseguir e descansamos em Deus, somos fortalecidos. É uma atitude que revela coisas incríveis, apesar de não ser fácil. Deus sempre nos ampara, acalma e sustenta; e assim entendemos na prática o que o apóstolo Paulo disse "Quando penso que estou fraco é que estou forte".

Encontrar a paz no coração é de grande importância. Ainda mais quando se entende que leva tempo o processo da cura, seja física ou emocional. Nesse processo é necessário ter paciência consigo mesmo e com o tempo. Ter calma, pois Deus está conduzindo e ao final tudo entra nos eixos. Dê tempo ao tempo e confie na provisão de Deus. Cuidado com as atitudes precipitadas em tempos nebulosos numa expectativa de suprir suas carências. Tenha calma. Seu interior precisa de cuidado e somente saudável encontrará novas perspectivas, novas alegrias, novas descobertas, novos suspiros.

E com o tempo você entende também que um relacionamento saudável, a verdadeira felicidade não está no outro e que essa pessoa nos completa... na verdade ela nos complementa e nos faz transbordar a alegria. Não é responsabilidade da pessoa Amada te fazer feliz. Ela não veio pra te suprir a ausência de felicidade, mas te transbordar de uma felicidade que deve fluir de dentro de você. Tudo acontece do interior para o exterior. A felicidade deve estar dentro de nós. A mudança começa de dentro pra fora. Além do mais, feliz é uma questão de Ser! Se projetarmos essa responsabilidade no outro jamais será leve, e certamente entre inseguranças e cobranças o fim virá.

É evidente que mesmo sabendo que ser feliz independe do outro e que na realidade esse bem querer te transborda, mesmo compreendendo tudo isso é inevitável o baque quando por algumas circunstâncias as coisas não dão certo e você se desliga da pessoa, dos sonhos que sonhavam juntos. Há um processo natural do luto emocional e é natural que aconteça. Esse momento precisa ser atravessado. Somos humanos, repletos de sentimentos e emoções e não há condições de dizer que alguém sai 100% bem de um rompimento. Ambos sofrem, mesmo que não seja admitido. A criação de vínculos, afetos, carícias, hábitos que antes foram construídos hoje não mais existem. Mas entenda: as perdas fazem parte da vida e elas doem, mas você precisa vencer a dor, e não ser devorado por ela.

[escrito: 21/05/2019]

Altillierme Carlo
Enviado por Altillierme Carlo em 04/10/2019
Código do texto: T6761149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.