A cada passo,
Até onde meus olhos alcançam,
Está o final da a minha jornada,
Blinda-me Senhor com suas bênçãos,
Ilumina o farol dos meus olhos,
Com a luz da sua misericórdia!
 
Nasci semente no ventre de minha mãe,
Dei os primeiros passos rumo ao alcance dos meus olhos,
Segurando as mãos dos guias a quem me entregastes,
Ainda no ventre.
 
Olho o horizonte,
Continuo a caminhada, agasalhando meus medos,
Para que não estejam tão visíveis, a cada passo.
E vou indo...
Passo a passo, buscando o horizonte que meus olhos alcançam,
Mesmo que a paisagem mude, insistentemente.
 
Aprendi, desde aquele primeiro passo,
Ainda, segurando as mãos de minha mãe,
Que o horizonte foi se transformando,
Na mesma proporção que eu.
 
E a paisagem que vejo a cada passo,
Lá onde meus olhos alcançam,
É, sempre, proporcional ao meu ângulo de visão,
Ao quanto estou cabisbaixo, buscando a terra,
A quanto, me elevo, tocando o céu.
 
Caminho, vencendo meus próprios passos,
Tirando meus próprios espinhos,
Lavando,
Com minhas próprias lágrimas,
A poeira que me cegam os olhos.
 
 Tanta dor, vou encontrando...
Minhas,
De outros seres irmãos,
Que como eu, caminham para seu horizonte.
 
Aprendi,
Que a caminhada é sofrida,
Muitas vezes, solitária,
Mas, necessária!
Só ela, e apenas ela, me levará de volta,
Para o horizonte, que minha alma busca,
Para o aconchego do lar,
Na certeza de que,
TU, estarás lá, por mim!
 
Irani Martins


 
 
 
 
 
 
Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 15/07/2019
Código do texto: T6696319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.