VIDA

Por entre os dedos escorre,
Fina, descolorida,
Sutil e maculada,
Lentamente nos foge
Feito névoa no ar
Vem um soluço de repente
No entardecer da aurora
E tristes percebemos
Que o ocaso se aproxima.
Fechamos os olhos e
Numa prece perene
Pedimos misericórdia divina.
Não há negociação,
O contrato foi assinado,
Nem multa que o recinda,
Resta somente um gosto amargo
De finalização.
Já perdemos o sono
Já choramos e sorrimos
Muitas vezes o cansaço
Nos derrubou...
Quer queira, quer não
Haveremos de entregar
O que nos foi cedido provisoriamente,
Sem discussão.









 
Roseli Schutel
Enviado por Roseli Schutel em 14/07/2019
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T6695665
Classificação de conteúdo: seguro