Sete amores

O amor é múltiplo em si mesmo.

Não é múltiplo pelo outro.

O amor é múltiplo em suas ações.

Não multiplica a dor.

O amor é paixão e razão.

Sensível à dor do outro.

Racionaliza a si mesmo

Afetiva a razão do coração.

i. Philautia - É o amor que temos por nós mesmos.

ii. Pragma - Dedicado ao bem maior.

iii. Ludus – É o amor baseado na futilidade.

iv. Eros – É o amor desejado e apegado ao prazer (da carne).

v. Philia – É o amor fraternal entre amigos e irmandade.

vi. Storge – É o amor de cuidado e proteção, amor de mãe, amor de pai.

vii. Ágape – É o amor maior, divino, sacrificial e incondicional.

Origem – ágape

Necessário – philautia

Sonho – storge

Espiritual – pragma

Corpo – eros

Maturidade – philia

Leve – ludus.

Amor perfeito, completo em si e centrado no outro.

Amor humano gerado na eternidade – humanidade.

Amor de Deus.