Patrimônio imaterial

enfiado na Mata Atlântica

com alegria dos deuses

e alergia dos enganosos(...)

longe, muito longe do pejorativo

diante do roçado, e mutirão bravio

vieram do quilombo

com destino a outros e mais outros tantos

ajuntados

e todos vestiam capas de chuva

conforme técnica coivara

passada de mão em mão

de geração em geração

agora, propriedade coletiva

ontem, foi esconderijo

escravo fugido

há duzentos anos e mais e mais

fizeram milho de altura boa

nas hortas floresta afora

juntam-se:

bananal e abóbora

a mandioca

punha e maracujá…

Já é noite

e o tambores dão a cadência

em louvor aos cestos

carregados

Diálogo
Enviado por Diálogo em 18/06/2019
Reeditado em 18/06/2019
Código do texto: T6676139
Classificação de conteúdo: seguro