Tudo o que Teus Olhos Veem, Tu Mesmo és Quem Pintou

Quem pinta o céu de azul e separa as cores do arco-íris? E quem designa um aroma e uma cor para cada flor espalhada pelo campo? Quem pois amaciou a grama e deu forma às nuvens? Quem dividiu o mundo em mil formas, deu-as nome e delimitações? Quem criou a beleza e a dor? O ódio e o amor? Não fostes tu? Não és tu pois, coautor deste mundo que habitas? Não és tu quem faz sinfonia das ondas do mar que quebram na encosta? Quem cria o frio do vento que o toca e o calor do raio do Sol? Quem ao entardecer pinta o céu de laranja e à noite dá o brilho às estrelas? Quem impõe ordem ao caos? Que seria pois do brilho das estrelas sem alguém para observá-las? Que som os pássaros emitiriam se ninguém houvesse para ouvi-los? Floririam então as flores de cores e odores?

O mundo está aí, mas ele é uma bagunça disforme, é na nossa interação com ele que o criamos e moldamos, com nossos sentidos, com nossos conceitos, e com nossas ações, e ao final pintamos o quadro com dor ou com amor. A vida é sua, a arte é sua, decida que quadro queres pintar.

Gabriel Valeriolete
Enviado por Gabriel Valeriolete em 28/05/2019
Reeditado em 28/05/2019
Código do texto: T6658418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.