O ESTADO (DESMANTELADO)

O governo diz : “Cortem as verbas, deixe que cortem a luz, cortem a saúde, cortem as verbas do SUS. Quem precisa desses leitos, afinal?.Gasto inútil. Despesa mais fútil. Cortem a educação. Cortem as vagas nas escolas, nas creches. Cortem as verbas dos IFs, das Universidades. Cortem o que ainda resta desse povo de dignidade. Cortem a filosofia, a sociologia. Cortem tudo que faz esse povo pensar. Cortem, porque se eles tiverem acesso à informação, depois hão de querer se rebelar. Deixe-os no cabresto, que é mais fácil mandar ao abate, os filhos dessa nação, preste atenção. Cortem as verbas do meio ambiente. Cortem as árvores, a sombra. Pra quê preservar?. Cortem a reforma agrária, cortem que esse povo não precisa de terra pra laborar, pra viver, nem pra plantar. Cortem, cortem, cortem... cortem tudo que puderem cortar. Desmantelem o Estado. Cortem logo, cortem pra já ”

Querem cortar as nossas gargantas, tapar os nossos olhos e as nossas bocas para que não possamos protestar. Querem arrancar os direitos das nossas entranhas, aqueles que lutamos centenas de anos pra conquistar.

Eu digo: “Cortem dos ministros, as regalias. Dos políticos, a corrupção. Cortem de que tem sobras nas mangas, porque aqui em baixo já tem tão pouco, meu amigo, que se cortar mais, sangra. “

A luta continua, a resistência, meu caro, não vai acabar. As nossas vozes ainda tem força e elas não vão se calar. Que o nosso brado seja ouvido, e que não nos falte ousadia, porque será preciso muita coragem pra lutar!

Caroline Campos
Enviado por Caroline Campos em 08/05/2019
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T6642048
Classificação de conteúdo: seguro