PASMACEIRA (II)

Por vezes só abelhas cruzam a velha ponte de madeira
Na faina de fazer o mel.
São...
[ Zumbidos de sol nas tardes quietas ]
Um cavalo branco mastiga a placidez da campina
E por trás dos silêncios aramados das cercas...
[ Margaridas abrem-se no charco ]
Solidários, rascunham a poesia morna destes trechos
quase esquecidos.
De quando em quando,um bem te vi assanhado
lhes saúda com seu canto...
Feitos personagens de algum romance
Gente singela arrasta os passos pela estradinha de chão
enquanto o relógio escorre a lentidão das horas.


joel Gomes  Teixeira