SOMBRA E SEDE

Sol ardente nas tardes quentes de verão.

O ar parece tremer ao longo do Vale do Mucuri.

Sombra boa e sede secando a boca,

Grama fofa e vontade de dormir.

A preguiça é forte e a sombra é densa.

Os olhos parecem não querer ver.

Estou com sede,

Mas a sombra é estupenda.

O sol está forte no Vale.

A mina é longe, é fria e é cristalina.

A vontade de ficar é grande.

A sede me incrimina.

Sombra e sede,

Que difícil decisão!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 29/01/2019
Código do texto: T6562356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.