Lucidez

Quando você percebe quem foi a pessoa que mais lhe machucou. Quando essa pessoa, foi a pessoa quem você mais amou. Quando foi essa pessoa que lhe quebrou ao meio. Pisou em todos os seus sonhos de conto de fadas. Que fez o cristal quebrar em centenas de pedacinhos. Quando você percebe que confiava de olhos fechados, até respirando de baixo da água... E você percebe que se afogou, que simplesmente respirou todo sal e podridão do rio. Quando se sujou de lama atrás de quem você mais confiava. Quando você percebe que o castelo de areia, grande, construído na beira da praia foi pisoteado por um moleque maldoso, egoísta e egocêntrico. E percebe que ainda assim não percebia. Quando a dor foi tão intensa que fez doer seu corpo, suas mãos, seu couro cabeludo, seus olhos. Quando você percebe que seus olhos esqueceram o que era chorar, simplesmente porque não existiam mais lágrima, porque a casca da ferida ficou tão endurecida que tirou qualquer sensibilidade, como aqueles cortes pós cirúrgicos que ficam insensíveis para sempre! Quando percebe que se feriu por alguém que não valorizou o seu amor. E quando você estava tão fragilizada que não conseguia ir embora. Quando você percebe que a história de princesas não teve um final feliz, porque no auge do conflito, toda história foi rasgada e espisoteada, cuspida e escarneada. E quando você percebe que relevou tanto sofrimento, que esqueceu do que era se abrir de verdade para a vida. E quando um dia você se encontrou e voltou a escrever e percebeu que no fundo ainda existia você, doce, leve e livre, simplesmente querendo viver.