VÉU DE ESQUECIMENTO

Criança não pede para vir ao mundo, nem tão pouco se desenvolver sendo para ela, "definido" as cores que deve usar. Valorização, respeito e liberdade de escolha, se constitui a partir da aprendizagem. Na questão de ser, aprende e valoriza, descobrindo seu próprio corpo, que fala por si mesmo. Usar as cores que quiser, está na questão de gosto, e não no que esteja relacionado ao gênero; masculino ou feminino.

Palavras, gestos e ações, fazem toda diferença na vida das pessoas, principalmente se forem no sentido de conhecer e valorizar-se para o mundo e suas diversidades. Mas os adultos complicam tanto que eles próprios não sabem o que dizer. Diante do sentimento de tabu e preconceito, crianças e adolescentes, acabam se descobrindo da pior forma possível. Nessa questão, quanto mais as pessoas se dizem "preparadas", mais guardam no esquecimento, a verdadeira rasão do preconceito. Mas é isso. "O que seria dos mortais se não existisse um véu de esquecimento sobre eles".

A ESSÊNCIA DA VIDA
Enviado por A ESSÊNCIA DA VIDA em 04/01/2019
Código do texto: T6542652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.