2018-2019

É... 2018 não foi biscoito... Já vai tarde, muitos dirão. Mas, gente, o pobre do ano não tem culpa não! Se as coisas não foram moleza, a maior culpa foi nossa, com certeza. Algumas coisas não controlamos, é fato. Mas são bem poucas, sejamos sensatos. Alguém querido que partiu, um amor que não resistiu... Não, pera... Amor é delicado... Vai ver que nós é que fomos descuidados...

Enfim, não adianta culpar o ano e fugir da responsabilidade. Não sejamos levianos! Tenhamos humildade! Afinal, toda ação tem uma consequência. Tudo é harmonia no universo! Não pense que foi coincidência, nem diga que Deus é perverso! Quase tudo o que nos acontece é resultado de algo que fizemos, confesse. Ponha a mão na consciência e veja se não tenho razão: foi você quem não teve a competência para fazer dar certo, meu irmão!

Tudo isso dito, vamos ao que eu acredito: não adianta nada esse fuzuê, porque quem faz o ano bom ou ruim é você! É, você mesmo, com suas atitudes e pensamentos, pode prejudicar até sua saúde, pode viver em sofrimento! Ou pode escolher fazer diferente... Escolher não ser deprimente, reclamão, ser legal com toda a gente, ajudar o seu irmão! O ano que vem aí não tem nada de novo, não. Novo tem que ser o que você construir. Nova tem que ser a sua gratidão! Todos os dias lhe são ofertados muitos minutos, novinhos, sagrados, abençoados! Não desperdice nenhuma chance de melhorar! Cada minuto é uma oportunidade de se elevar. De segundo em segundo a gente muda esse mundo! Tem que ter vontade e não pode desistir. Praticar a caridade, evoluir, evoluir, evoluir!!!!

Desejo que você, meu amigo, meu irmão, aprenda a se conhecer, busque a superação. E que, em 2019, você se RENOVE!

(Imagem: Mafalda cartoon, by Quino)
Rosa Pinho
Enviado por Rosa Pinho em 31/12/2018
Reeditado em 31/12/2018
Código do texto: T6539546
Classificação de conteúdo: seguro