Foi ali!

Foi ali que uma literatura bíblica imaginária sucedeu.

Foi ali naquelas terras que Deus fez do pó um boneco!

Foi ali que Deus soprou e deu vida para o boneco.

Foi ali que Deus fez do boneco a boneca, e dos dois uma família.

Foi ali que nasceu o primeiro bebê, a primeira civilização!

Foi ali a primeira desobediência.

Foi ali que o ser humano quis pela primeira vez ser igual a Deus.

Foi ali que se deu a queda da humanidade.

Foi ali que o ser humano ficou egoísta!

Foi ali que Caim matou o Abel!

Foi ali que o homem derramou o seu primeiro suor.

Foi ali que ele derramou a primeira gota de sangue!

Foi ali que Noé salvou a sua família e os animais.

Foi ali que os seres humanos se desentenderam de novo!

Foi ali que os seres humanos quiseram ser iguais a Deus de novo.

Foi ali que fizeram a Torre de Babel!

Foi ali que essa literatura bíblica sucedeu!

Foi alí que a história da crença em um único Deus começou.

Foi ali que Abraão ouviu Deus...

Foi ali que Isaac aprendeu a ter fé.

Foi ali que Jacó roubou a progenitura de Esaú.

Foi ali que nasceu José e depois foi vendido para o Egito.

Foi ali que Moisés sentiu a voz de Deus pedindo a libertação.

Foi ali que o povo ficou, depois de quarenta anos de caminhada no deserto.

Foi ali que as províncias do povo de Deus recebeu dignidade.

Foi ali que Nabucondonosor, rei da Babilônia teve pesadelo: Uma estátua gigantesca que caiu.

Foi ali que esse rei viu a estátua cair por uma simples e pequena pedra!

Foi ali que o rei Belsazar escreveu a sua sentença de morte no reboco da parede do palácio.

Foi ali que o profeta Daniel assistiu em sonhos a hegemonia dos impérios: Persa, Medo, Grego e Babilônico.

Foi ali que passaram os magos para ver Jesus que nascia em Israel.

Foi ali que a propagação do Evangelho também se expandiu.

Não há em outro lugar do mundo,

uma história onde a soberania de Deus tanto se manifestou

quanto na patente e impactante nação iraquiana.

Uma história que começa na literatura aramaica e hebraica criação do mundo

e é bem possível que termine no novo céu e nova terra.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 20/12/2018
Código do texto: T6531705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.