O Tempo

O tempo nos faz capaz

O tempo nos faz mais

Se tu quiser, fulgaz

Se optarmos, os tais

Mina que aflora vazante raza

Corrente que mexe com a massa

Moda que se arrasta, mas não embrasa

Modelo mais que perfeita, uva passa

Consciência áspera do que se move

Sentimento que destrói o que colhe

Mote embassado até que se prove

Nosso próprio querer, nossa prole

O que anseia ver, nada viu

Árvore que nasce sem copa, o covil

Com a raiz nascemos, mas a parte aérea se partiu

A terra nos traz segurança, o cérebro te faz menos viril

Ora, o que buscamos não é a verdade

Talvez, o que galgamos seja apenas a vontade

O bruto talvez seja bondade

O polido, ora, sejais a hereditariedade

Busquemos nosso horizonte, nosso nicho

Tracemos esta linha curva, o lixo

O que significa essa senda é o capricho

O que nos traz a realidade é o lado bicho

Esquecemos, há muito, nosso instinto, o sufrágio

Abordamos o contexto do ponteiro, ilógico

O tempo traz a alquimia do olhar, momento mágico

A ignorância mostra o contrário, o relógio

Leonardo Pitanga
Enviado por Leonardo Pitanga em 16/12/2018
Reeditado em 17/01/2020
Código do texto: T6528664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.