A POESIA

A POESIA

A poesia é uma pessoa sentimental;

Bem dotada do saber,

Filósofa, amante,e, amada.

A poesia tem um irmãozinho menor,

O conto ligeiro,

Que a tem por amiga e companheira.

A poesia é a mais bela virtude de uma gramde família.

Ela enobrece o romance,

Ela enfeita os atavios da epopéia!

A poesia é amiga íntima da viola caipira,

Ela preenche o vazio do sertanejo.

Conforta-o nas suas aspirações.

A poesia é mestra da melodia,

Ela marca os acordes de uma canção, e,

Com sua perfeição e respeito ela louva o Criador.

É como o sumo arquiteto com seu compasso na mão,

Que no papel desenha as curvas sinuosas dos nossos rios,

Descreve os relevos do chão e nossos montes azuis.

A poesia é o advogado dos pobres, o pai dos excluídos.

Que tem poder sobre as causas impossíveis,

Com sua autêntica poesia distribui o pão.

Ela é como o sacerdote no santuário,

Que apascenta os fiéis na candura dos sermões.

E confirma a verdade em eterna poesia.

O pincel na mão do ilustre pintor,

Rabisca o tema de suas inspirações.

Na cintilante plástica da poesia.

O alto e sublime homem,que habita o monte de Deus,

Das alturas da sua glória contempla os rostos das gentes,

Em sua graciosa forma de poesia.