PORTAS DE CLUBES

(anos 70)

Praça central, pessoas que vão e que vem,

meninos e meninas, rapazes e moças...

Eles vão e voltam passeando, mas a noite só vai.

Nas portas dos clubes, muitos jovens com braços carimbados,

ingressos nas mãos e pouco dinheiro nos bolsos.

E eles entram felizes pelas roletas antigas, quase sem tinta, ou novas.

As luzes dos salões giram em todas as dimensões,

quem não está acostumado, fica quase louco, pirado.

Seria tão bom se os jovens soubessem dançar!

Nas ruas, em frente dos clubes o movimento continua.

Já é tarde, o vento da madrugada começa a soprar.

Lá dentro dos clubes o suor aquece cada vez mais a ânsia juvenil.

É sábado, é dia de soltar tudo o que se tem de direito.

Mas o que é de fato de direito?

O que é bem nítido é que o dia seguinte é domingo!

Portas de clubes, não façam dos jovens a camuflagem do mundo farto!

Que eles saibam dizer sim quando for sim, e não quando for não.

Como são interessantes as portas dos clubes!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 05/11/2018
Reeditado em 05/11/2018
Código do texto: T6495180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.