A Rosa e a Lua

A rosa e a Lua!!!

Duas belezas

Dois encantos!!!

A rosa num canto

Cheia de espanto!!!

A lua na clareza

Fitando á beleza

Da rosa soluçando

Chorando seu pranto

Seus espinhos!!!

Dum perfume que o vento levou...

E de sua beleza; que,

um olhar dêspercebido passou...

Lá longe vê a lua solitária;

Que de estrelas outrora visitada,

Mas devagar chegou a solidão

Só um simples brilho vaga na escuridão...

Então esse fio de luz se aproxima;

Numa pétala da rosa ilumina

Mostrando-lhe compaixão

sentindo também sua solidão...

Veio lhe falar então das longas noites estreladas;

e de um cometa tão brilhante que passara;

fez a rosa envolver numa alegria;

e sentir que muitos corações enternecia;

que no olhar dos amantes por ela

um sorriso se abria...

Falou-lhe do prazer de um toque...

de saber que um coração se extasia

quando alguém a outro alguém a lhe oferecia.

Mas você tamanha lua,

que mesmo distante, a tantos ilumina;

e tantos poetas que;

de noite em noites fascinas

e a muitos revela -lhe a sina...

Que à um simples olhar-te um verso se cria...

mesmo sem palavras;mas em dois corações que a aprecia...

Reinaldo Silveira
Enviado por Reinaldo Silveira em 12/09/2007
Reeditado em 13/02/2008
Código do texto: T649170
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.