canções e canções

CANÇÕES

A canção do bem-te-vi sempre é a mesma.

Sempre na mesma época.

A canção do sabiá sempre é a mesma

e nunca nos cansamos de ouví-la.

A canção do canário é sempre a mesma,

e nunca a rejeitamos.

A canção do pássaro preto é de uma afinação perfeita,

não há quem não a admire.

A canção do galo nas madrugadas sempre tem a mesma melodia,

e quando não canta, o dono da casa fica preocupado.

Esses e outros milhares de outros pássaros e aves sabem cantar.

Não conhecem melodias, cantam porque gostam de cantar.

É o jeito que eles têm de se manifestarem às fêmeas da espécie.

É um jeito de expressar instintivamente o amor.

Eles irracionalmente sabem cantar.

É triste perceber que entre os racionais, muitos dizem saber fazer canções.

Mas o que fazem nada mais é do que que aberrações

Que soam mal aos ouvidos.

Há canções e há cançoes.

Há canções que fazem as pessoas crescerem.

Há canções que fazem as pessoas se deprimirem.

Há canções que fazem o bem.

Há canções que falam do mau.

Há canções que libertam e há as que escravizam.

Há canções que fazem rir e outras que fazem chorar.

Há canções maravilhosas, cheias de conteúdos e outras são vazias.

Há canções que valorizam a vida e outras que são deprimentes.

Há canções maravilhosas de se ouvir e outras que são poluentes aos ouvidos.

Há canções que têm endereços certos, sabem onde querem chegar.

Há canções que não têm endereços e não vão para lugar nenhum.

Há canções que falam do verdadeiro amor e ensinam a amar.

Há canções que são prostitucionais, promíscuas, imorais e banais.

Há canções que retratam a cultura do povo.

Há canções que são importadas, não têm nada a ver com o povo que as escutam.

Há canções que falam de fé, falam de Deus, da justiça, da esperança, do amor e da paz.

Há canções que não falam e não querem falar da fé.

Os humanos cantam.

Os Anjos, dizem que cantam.

No céu, algumas pessoas acreditam que se canta e se faz canções.

Deus é pura melodia de amor.

Há canções e há canções.

Talvez Deus seja cantor!

É isso aí!

Acácio Nunes.

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 25/10/2018
Código do texto: T6485990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.